Общее

Город Челябинск и его красоты: улицы и парки, Кировка, Свято-Троицкий храм, Органный зал, река Миасс, озера и водохранилище

Кирова «штрассе» и есть той самой улицей по которой любят прогуляться как туристы так и сами жители этого города. Не редко от коренных жителей можно услышать «Идем погуляем по Арбату», — именно так они называют свою родную Кировку. Именно там вы можете встретить укромные кафе, уютные рестораны и даже шумные дискотеки.

Тут же «цент вселенной» — он же нулевой километр, часто подшучивают над этим явлением жители. И даже бронзовые статуи, среди которых выделяется нищий, которому каждый турист просто обязан подать свою «руку» помощи и потом этой же рукой обязан погладить его, даруя таким образом нищему и материальную и финансовую помощь.

Много туристов также едут сюда ради известнейшего Свято-Троицкого храма, вокруг которого много тайн и секретов. Далее, если пропустить академический театр, мы можем попасть в картинную галерею, здесь показаны работы известнейших умельцев мира. Немного дальше по Кировке мы встретим Органный Зал, великолепный парк «Алое поле». Тут же умелые циркачи, ждут своего выступления, а юнцы с нетерпением жаждут этого грандиозного действа… негромко и очень красиво играет музыка в театре «оперы и балета», люди постарше стоят в вечной очереди в театр современного танца, он здесь пользуется огромной популярностью. Так же в нетерпении новых посетителей разноплановые музеи города: прикладного искусства Урала, краеведческий, геологии и почтовой связи, железнодорожной техники. А что и говорить о природе!!!

Парки и озера Челябинска. Смолино
Невероятно много отличных парков, недалеко Кировки находится целая «семья» озер — Смолино, подальше от него озёра Первое и Второе, за ними расположилось Синеглазово.

Шершнёвское водохранилище, как не странно расположилось именно в границе города, почему «не странно», да потому что такой красоте нельзя быть где-то за городом, здесь же течёт река Миасс. Есть, где развлечься в летнее время и зимнее — ведь Челябинск настолько «суров», что только даже времена года для него не помеха.