Доминикана,  Общее

Поездка в Доминикану

Доминиканская республика – это больше ста километров очаровательных пляжей, живописный ландшафт, чистые реки, коралловые рифы. Она не зря считается самым популярным местом среди туристов в Карибском регионе. Только 2011 году свой отпуск провели именно там больше четырех миллионов человек. Многие задаются вопросом «чем так притягивает Доминикана?»

Прежде всего, этот чудо уголок имеет благоприятный климат. Температура в 20°С здесь бывает крайне редко, жара даже не ощущается и переносится легко. Однако, прежде чем планировать поездку, следует учитывать, что в Доминикане с конца мая до сентября наступает сезон дождей. Поэтому наиболее успешным для отдыха будет период с середины осени по середину весны.

Много незабываемого смогут найти для себя любители необычных архитектурных памятников. В старейшем городе Доминиканской республики Санто-Доминго располагается большинство достопримечательностей. Одним из символов города является огромный маяк Фаро-о-Колон («Маяк Колумба») Назван от так потому, что внутри маяка находятся останки знаменитого Христофора Колумба. Кроме этого, большим достоянием считается кафедральный собор Санто-Доминго – один из старейших соборов на американском континенте. Однако три озера сапфирового цвета по праву можно назвать визитной карточкой этого места.

Не будут унывать и любители повеселиться и по зажигать. Доминикана по праву ассоциируется со словами «праздник», «танец», «музыка». Сальса самый любимый танец местных жителей, а бачата — традиционная музыка для здешних мест. Самые лиричные и проникновенные любовные баллады исполняются обычно только под нее.

Любители вкусно покушать не будут огорчены местной кухней. Туристам наверняка придется по вкусу банановый пирог с фаршем, запеченное в листьях банана традиционное мясо. Будут в восторге и сладкоежки от всевозможных каш из тропических фруктов и кокосового варенья.

Желающие посетить этот чудо-край, должны знать пару десятков полезных фраз на испанском языке или приобрести хороший разговорник, чтобы избежать языкового барьера.